Entre le mobilier, l’équipement électroménager, l’hygiène qui doit y régner et les activités qui s’y déroulent de nombreuses sources de pollutions se concentrent dans la cuisine.
Quelles sont les sources de polluants de la cuisine?
- les produits d’entretien, les parfums d’ambiance, les peintures dégagent de l’ammoniac, du xylène, du benzène
- les meubles en bois aggloméré dégagent du formaldéhyde (formol)
- la gazinière libère du monoxyde de carbone
Quelles sont les plantes dépolluantes adaptées à la cuisine?
- Plantes vertes : l’antharium*, la plante araignée ou le pothos contre le monoxyde de carbone, le rhapis contre l’ammoniac, le croton* , un figuier pleureur*, le schefflera, un dragonnier contre le benzène et le xylène, le lierre , la fleur de lune, le palmier nain contre le formaldéhyde.
- Plantes grasses et cactées: aloe vera, crassula, le cactus colonnaire contre les ondes électromagnétiques, sansevière
- Plantes fleuries: azalée*, gerbera, chrysanthème, phalaenopsis, poinsettia.
* ces plantes sont toxiques; tenez les éloignées des aliments, des animaux et des jeunes enfants.
>Être tenu(e) au courant des prochains articles: